南充公司代辦_南充公司注冊_南充工商注冊_南充工商代理_南充代理記賬
13540957189
13219977831
企業服務導航

代辦公司報道:減稅降費穩預期 提振外企在華發

發布日期:2020-06-24 瀏覽次數:

“預計全年為企業新增減負超過2.5萬億元,這是政府工作報告中關于減稅降費釋放的最新政策利好。”北京國際度假區有限公司首席財務官吳彤表示,減稅降費不斷加大力度,穩定了市場預期。尤其是今年政府工作報告中明確繼續執行去年出臺的下調增值稅稅率,這切實降低了園區建設成本,激發了上下游活力。
      吳彤說:“對我們公司影響最大的還是增值稅的改革。度假區公司目前處于建設階段,需要支付大量的建安費用以及設備采購費用。國家兩次降低增值稅稅率,直接減少了我們的承包商和設備供應商的稅費支出。承包商與我們進行友好協商,對價格進行適當調整,減少了我們在開發期的支出,使項目上下游公司都享受到了減稅降費的紅利。”
      除了減稅降費的“硬舉措”,穩住外資還要靠“軟服務”。吳彤表示,稅務服務不斷從“窗口辦”向“網上辦”升級。目前,幾乎所有的稅務業務都可以通過“非接觸式”渠道來辦理,既便捷又高效。其中,“零卡頓”是他最直觀、最真切的感受。“我們感受最深的就是電子稅務局上線的國際稅收業務套餐。度假區公司有大量的非居民稅務業務,以前我們每周都要到稅務大廳辦理境外合同備案業務。自從上線了國際稅收業務套餐,我們實現了線上上傳資料和線上審核,大廳電話通知業務辦理結果。并且在業務辦理過程中,系統未出現過卡頓的情況。”吳彤說。
      作為一名在中國工作和生活了16年的外籍職業經理人,北京國際度假區有限公司管理分公司總裁兼總經理苗樂文(Tom Mehrmann)感受到了今年全國兩會前夕和期間釋放的一系列穩定外資、優化營商環境的政策信號。
      苗樂文說,這些政策信號極大地提振了外資企業繼續深耕中國市場的信心。“我認為現在的營商環境非常好。今年遇上了疫情的全球大流行,我在北京的感受很強烈,政府從戰略規劃的角度和高度出發,出臺實施了很多支持企業的幫扶性舉措。我相信我們能夠如期實現在2021年建成開園的目標,我們的未來會越來越好,我對我們在中國的未來始終保持樂觀。”苗樂文表示。
      稅收“組合拳”為外資企業送上“定心丸”
      疫情之下,支持外資企業復工復產是“穩外資”的當務之急。福建省廈門市作為典型的外向型經濟城市,稅務部門積極推出一系列“組合拳”,助力外資企業促穩提質,守住既有優勢,拓展新空間。

刮刮乐附魔