南充公司代辦_南充公司注冊_南充工商注冊_南充工商代理_南充代理記賬
13540957189
13219977831
企業服務導航
注冊公司小編帶您來了解執照的秘密

注冊公司小編帶您來了解執照的秘密

服務價:¥

好評系數:[field:title /]

立即詢價 注冊公司小編帶您來了解執照的秘密
一、營業執照(副本)
注意,營業執照分正本和副本,正本只有一個,副本可以有多個。正本是必須“看家”的,不置于住所醒目位置是要罰款的哦,而副本是拿出去辦事用的,政府機關、銀行、商業伙伴等需要查驗執照的,只需要出示副本就可以了。
有的全國性大型企業,比如建筑業企業,可能需要多個副本在各地使用,也可以申請增發,但增發后會產生一個弊端,就是公司辦理登記業務時,必須把所有副本從全國各地召回,統一換發,缺少一個都辦不了事。如果遺失,還要花錢登報掛失,否則也辦不了登記業務。
所以,如無特殊需要,最好不要申請多個副本,現實中申請多副本的企業也是少之又少。
 二、統一社會信用代碼
統一社會信用代碼中,91的意思是工商登記機關登記的企業法人及分支機構;123456是企業登記機關的行政區劃代碼,就是當地居民身份證的前六位;123456789是企業的原組織機構代碼;最后一位的0和居民身份證的最后一位作用一樣,是校驗碼,可以校驗你填寫的統一社會信用代碼是否有錯誤。通過這幾個數字,我們就可以識別一些亂編碼的假執照。另外還有個小提示:當你不知道代碼中是數字0還是字母O的時候,寫數字就行了,因為統一社會信用代碼中不會出現字母O的。
三、名稱
注冊公司中,公司制企業名稱是四段式,行政區劃+字號+行業+組織形式,但也有無行政區劃和行業的特殊情況,這種公司要求較高,在省以下工商局是辦不了的,必須向工商總局申請,但申請了也未必全部核準。名稱中的字號還要求不能與同行業企業重復、相似,不能引人誤解、不能暗示超出經營范圍,不得含有非營利機構的意思等等;組織形式只能從法定形式中選擇,不能自擬;行業表述一般要遵循國民經濟行業分類,不能想當然自擬;行政區劃不用說了,是哪里的企業就用哪里的區劃,但冠以不同級別行政區劃的企業名稱可能分別由不同級別的登記機關核準。
所以,注冊公司中,創業者給公司起名的時候不能任性,一定要遵守《企業名稱登記管理規定》等規則,在登記人員指導下確定企業名稱。除了公司制企業以外,營業執照還有多種類別。如個人獨資企業、合伙企業、個體工商戶、農民專業合作社、全民所有制企業、集體所有制企業等等,這些執照上的名稱規則大致上是一樣的,不同點主要在于組織形式。公司制企業和分支機構使用的組織形式是“有限公司”“有限責任公司”“股份有限公司”“分公司”等,而合作社的組織形式必須是農民專業合作社,個體工商戶的名稱就比較多樣化了,可以叫做“廠”“店”“館”“部”“行”“中心”等等。
四、類型
注冊公司中,營業執照的類型中標注為“一人有限公司(自然人獨資)”或“一人有限公司(法人獨資)”的,說明這個企業是單一股東出資;標注為“自然人投資或控股”的,說明企業是兩個或以上自然人出資的;類型中還會標注是不是上市公司;如果是“全民所有制”“國有獨資”“集體所有制”那說明是國有或集體企業;在類型中,還能看出是不是有外商投資等等。
五、住所
蘇州注冊公司中,住所是公司的辦公場所,但前邊要加上兩個修飾語,住所是“登記的”主要辦公場所。目前的法律、政策條件下,住所可以與經營場所分離。登記住所未必是企業干活兒的地方,住所只是可供聯系的地址。也就是說,這個地址可能是只用來聯系的一個“快捷方式”。在一些地方的“集中辦公區”等創新政策下,登記住所可以無人辦公、無人生產。
有的執照的這個位置上是“法定代表人”,還有的是“負責人”什么的。《營業執照》上記載是法定代表人的,表明是有獨立法人資格的單位,比如:有限責任公司和股份有限公司。而《營業執照》上記載是負責人的,一般是無獨立法人資格的單位,比如:分公司、個人獨資企業等。在個體工商戶營業執照上,這一稱謂是經營者。通過這一名稱的差異我們就可以判斷出營業執照所登記主體的法律性質是法人還是分支機構,承擔有限責任還是無限責任等等而對不同的職務來說,這個人的權利與義務也是不同的。
刮刮乐附魔